Рабочий путь - Смоленские цены «быстрее»?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

О том, что подорожание идет нешуточными темпами, «РП» писал в течение этого лета неоднократно. Особенно ощутимо выросли цены на хлеб и некоторые другие продукты питания - кошельки смолян наверняка уже почувствовали некоторое «облегчение». И вот оказывается, что этот не слишком престижный показатель у нас даже выше, чем в среднем по России.



По информации Росстата по Смоленской области, в первом полугодии текущего года цены на потребительском рынке нашего региона выросли на 7,5 процента (в I полугодии прошлого года цены поднялись на 6,8 процента). В целом по стране цены на товары и услуги населению выросли на 5,7 процента (в I полугодии 2006 года - на 6,2 процента). При этом, как следует из статистического отчета, продовольственные товары в нашей области подорожали на 8,1 процента, а непродовольственные - на 2,9 процента.



Впрочем, статистика - штука тонкая, здесь все зависит от того, по какой методике считать и на данные по каким группам продуктов ориентироваться для выведения итоговой цифры. Некоторые эксперты полагают, например, что цены на продовольствие в отдельно взятом регионе если и отличаются от цен, сложившихся в соседних регионах, то незначительно.



А по словам одного из частных предпринимателей города Смоленска, который регулярно закупает продукты питания, оптовые цены на муку, сахар, маргарин, яйца выросли гораздо существеннее. Скажем, только за последний месяц мука подорожала в два раза: с 7 рублей 90 копеек за кг до 15 рублей 50 копеек, маргарин за полгода «возвысился» на 30 процентов, а если десяток яиц в начале лета стоил 9 рублей, то сейчас - 20 рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь