В Смоленской области поймали серийного поджигателя домов

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1768 дней назад в категорию Происшествия

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» поступило заявление от местной жительницы о том, что сгорел её дачный дом в поселке Верхнеднепровский. Женщина приехала на дачу и обнаружила полностью выгоревший домик.

Участковые уполномоченные опросили соседей и возможных очевидцев произошедшего. Полицейские выяснили, что в окрестностях поселка, где находился сгоревший дом потерпевшей, неоднократно видели неизвестного молодого человека. Вскоре была установлена причастность к поджогу жителя поселка Верхнеднепровский, 1989 года рождения.

- Подозреваемым оказался 27-летний житель поселка Верхнеднепровский, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Злоумышленник признал свою вину.

Как выяснилось, мужчина причастен ещё к двум аналогичным случаям поджогов дачных домиков. По словам мужчины, после пожаров он собирал металл и хозяйственный инвентарь, оставшийся от сгоревших домов, и сдавал все в пункт приёма. Вырученные деньги он тратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Поджигателю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лида Власова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь