2820 юных смолян отдохнут этим летом в пятнадцати областных организациях отдыха и оздоровления детей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1771 день назад в категорию Общество

Как рассказали в областном департаменте по социальному развитию, отдых детей будет организован в учреждения санаторного типа: социально-оздоровительный центр «Голоевка», санаторий-профилакторий «Кристалл», санатории «Красный Бор» и им. Пржевальского, детский санаторий «Мать и дитя»; круглогодичные загородные лагеря: туристский комплекс «Соколья гора» и оздоровительный лагерь «Прудок»; сезонные загородные лагеря: «Смена», «Факел», «Юный ленинец», «Орленок», «Борок», «Салют», «Родник» и летний оздоровительный центр «Ласточка». А с 9 июля летний оздоровительный сезон начался еще для 40 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, – в детском оздоровительном лагере «Надежда».

В каждом лагере реализуется своя программа, в которую входят спортивно-оздоровительные, культурно-массовые, досуговые и профилактические мероприятия (по безопасности дорожного движения, противопожарной безопасности, правилам безопасного поведения и др.). Для организации досуговых мероприятий задействованы культурно-спортивные ресурсы региона: экскурсии, выставки, музеи, спортивные залы.

Кроме того, в первую летнюю смену 262 ребенка будут оздоровлены на морских побережьях: 162 мальчишки и девчонки, в том числе 12 детей-инвалидов с сопровождающими их лицами сейчас отдыхают и поправляют здоровье в санаторном лагере, расположенном на Азовском море; еще 100 ребят, 50 из которых находятся в трудной жизненной ситуации, 7 июля отправились в санаторно-курортные организации Республики Крым.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь