Казимирова Ульяна Ивановна

http://admcity.smolensk.ru - Добавил skull в категорию История

26 июля в жизни Смоленска произошло поистине историческое событие. В этот день одной из его жительниц Ульяне Ивановне Казимировой исполнилось ровно 100 лет! Родилась она в деревне Шеломец Смоленской области, уже после нее в семье (родители были простыми крестьянами) на свет появились еще 5 детей. Поэтому вместо учебы пришлось помогать родителям по хозяйству, ухаживать за младшими детьми. Потом было замужество, рождение сына Ивана.



В годы Великой Отечественной войны на фронте погиб ее муж, а сама Ульяна Ивановна вместе с сыном была эвакуирована на Урал, где всю войну проработала на Челябинском тракторном заводе, производящем для фронта боеприпасы. Как ветеран войны, награждена медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”.



После войны Ульяна Ивановна вернулась на Смоленщину, работала дояркой в колхозе “Рассвет” Cмоленского района. Ныне проживает вместе с сыном и невесткой в Красном Бору. Имеет внуков и правнуков. Все родные и близкие вместе с юбиляром 26 июля сидели за праздничным столом.



Глава города Владислав Халецкий тепло поздравил Ульяну Ивановну с юбилеем. От его имени цветы и памятный подарок юбиляру (холодильник) вручил управляющий делами мэрии Владимир Соваренко. Как оказалось, холодильник для семьи Казимировых был весьма кстати.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь