Вшивая проблема «Катюши»

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Родители беспокоятся за здоровье своих детей, начальница детсада уверена, что ничего серьезного не произошло, а медики ждут результатов обследования малышей.



Причина всему - вши, обнаруженные в головах нескольких ребятишек.



Жители Киселевки в панике. У троих ребят из детского садика «Катюша», что на улице Рыленкова, 69, обнаружили педикулез. «В конце февраля у нас в садике заболело пять ребят. Дети постоянно чешут голову, - рассказала Надежда Попова, мама 6-летнего Дениса. - К счастью, мой сын не заразился: накануне вспышки он простудился и в сад не ходил. Я до сих пор боюсь отдавать своего ребенка в сад, вдруг он тоже заразится».



Одна из мам была шокирована, узнав от другой родительницы, что в дошкольном учреждении есть больные педикулезом, ведь она сама работает в дошкольном учреждении.



Дети продолжают посещать садик. Руководство сада не видит проблемы в случившемся. «Ничего страшного не произошло», - сказала нам по телефону ИО заведующей сада Софья Пилейко. Сейчас в группе, где завелись насекомые, ввели карантин.



Малышей регулярно осматривает врач. «Дошкольникам запретили контактировать со сверстниками из других групп. Для них создали индивидуальные условия пребывания в садике, - рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области. - Головы ребят обработали специальным веществом. Теперь родители могут не опасаться, что вшами заразятся здоровые дети».



Медиками уже разработан план мероприятий по борьбе с педикулезом. Врачи будут наблюдать за детьми целый месяц, а потом примут решение о сроках снятия карантина.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь