«На воре сгорела шапка»? Алексей Казаков лишен степени кандидата наук

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Политика

Такое решение принял диссертационный совет СПбГУ при факультете политологии. Теперь слово за ВАК

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Казаков лишен степени кандидата наук в Санкт-Петербургском государственном университете. Решение принял диссертационный совет при факультете политологии. — Диссернет

Представитель сетевого сообщества «Диссернет» Лариса Мелихова, присутствовавшая на заседании, сообщила, что из 21 одного члена диссертационного совета 20 проголосовали за лишение степени, один воздержался.

Диссертацию на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» Алексей Казаков защитил в 2011 году в Московском государственном техническом университете имени Баумана.

«Выяснилось, что Казаков мог позаимствовать существенные куски из научных статей своего научного руководителя Андрея Кошкина. Сам Казаков приехал в СПбГУ и утверждал, что участвовал в написании статей – просто его имя не было включено в число авторов», – сообщает портал.

Учёные университета в итоге решили, что подобные заимствования некорректны. Теперь решение лишить Казакова степени должна одобрить Всероссийская аттестационная комиссия (ВАК).

Елизавета Петрова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь