В смоленском садике «Катюша» нет эпидемии

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

На прошлой неделе мы писали, что в конце февраля в детском садике «Катюша», что на улице Рыленкова, 69, обнаружили педикулез...



Об рассказали встревоженные родители малышей, заразившихся вшами. Но утверждения мам и пап, которые обрывали телефон редакции несколько дней и говорили, что в садике заболело несколько десятков детишек, не подтвердились. Педикулез нашли лишь у трех дошкольников. Не соответствуют действительности и жалобы на то, что руководство садика скрывает от врачей мнимую эпидемию.

По словам врачей, родители ребят могут спать спокойно. Сейчас группу, где завелись насекомые, регулярно осматривает врач.

«Родители малышей могут не беспокоиться, что заразятся здоровые дети. Головы малышей обработали специальным веществом. Кроме троих ребят, педикулезом больше никто не заболел, - рассказали в управлении Роспотребнадзора. - За очагом заболевания будут наблюдать в течение 40 дней. Но это не значит, что группа будет изолирована. Педикулез есть, был и будет, и в регистрации случаев заражения нет ничего страшного и позорного».

Между тем, медиками назначен ряд противоэпидемических и профилактических мероприятий. Так что ситуация в садике находится под контролем.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь