Осужденные получили аттестаты в смоленских колониях

http://www.rabochy-put.ru - Добавил pollen в категорию Общество

Почти 200 человек окончили школу в заключении.

101 осужденному, окончившим школу в исправительных колониях и успешно сдавшим выпускные экзамены, были вручены аттестаты об обязательном среднем общем образовании. Еще 91 человек, закончившие в этом году девять классов, получили документы об основном общем образовании.
Во всех колониях, где работают общеобразовательные школы, прошли торжественные мероприятия, на которых осужденные-выпускники получили документы об окончании школы. Для многих из них учеба в период отбывания наказания – не только возможность с пользой провести время, но и получить профессию, пересмотреть отношение к жизни и вернуться на свободу законопослушным гражданином.
В отличие от выпускников «вольных» школ, статус вечерней школы при исправительной колонии позволяет осужденным самостоятельно определяться с формой сдачи экзамена. В этом году только один осужденный, отбывающий наказание в ИК-6, выразил желание сдавать ЕГЭ. Все остальные выпускники выбрали для итоговой аттестации форму обычного экзамена.
К слову, получение среднего образования является обязательным для лиц, не достигших 30 лет. Однако, зачастую, и после этого возраста осужденные изъявляют желание восполнить пробелы в образовании, полученные на свободе. В 2015-2016 учебном году в общеобразовательных школах при исправительных учреждениях Смоленской области обучались 895 осужденных.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь