Смоленские автолюбители получат полисы ОСАГО нового образца

http://gtrksmolensk.ru - Добавил Vira в категорию Общество

С 1 июля в России вводят новые полисы ОСАГО. Но спешить и менять действующие бумаги не нужно. В большинство крупных смоленских страховых компаний бланки еще не поступили.

Правительством предусмотрен переходный период до 1 октября, когда одновременно будут продавать как старые, так и новые полисы обязательной «автогражданки». Это связано с тем, что у страховых агентов и брокеров осталось большое количество нереализованных бланков.

Новый полис защищен от подделок повышенными степенями защиты. С 1 октября их начнут выдавать всем в обязательном порядке. Полисы старого образца будут действительны до окончания срока их действия.

Анна Минченкова, главный специалист корпоративного отдела страхования:

«Стоимость полиса ОСАГО фиксируется согласно федеральному закону. От того что меняется бланк, стоимость вашего полиса не меняется, сохраняются все территориальные коэффициенты. В части оплаты ничего не изменилось».

Уже в следующем году полис ОСАГО смоляне смогут приобрети, не выходя из дома. Все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы. Для его покупки необходимо будет зарегистрироваться на сайте организации, создать свой «личный кабинет» и оформить заявление на полис.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь