Жители Талашкино Смоленского района жалуются на работу местных коммунальных служб

http://gtrksmolensk.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

…Вокруг мусорных гор бродят талашкинские куры, выискивающие чем бы поживиться. А в соседнем огороде собирает урожай Галина Кондратенкова. Говорит, все эти бытовые отходы лежат здесь с конца весны. Порой мусор приходится буквально вылавливать в собственных огородах.

Галина Кондратенкова:

«Когда идет дождь, а нынче дожди проливные, и вот эта вся грязь она у нас у подъезда, у крыльца, на наших огородах. И не только грязь, а все, что в этой свалке мелкое, все приплывает к нам. Вместе с песком, водами, вместе с тем мусором».

Раньше крупногабаритный мусор тоже не убирали, его сжигали прямо на площадке. После просьбы местных жителей не делать этого, коммунальщики стали вывозить только контейнеры, а свалка остается нетронутой и растнет с каждым днем. Такие вот горы стали появляться чуть ли не в каждом талашкинском дворе.

Рядом с этой свалкой находится гараж Алексея Дурняка. Он говорит, мусор сюда приносят жители всех соседних домов. Мужчина неоднократно обращался к коммунальщикам – те сказали, что ни техники, ни денег, чтобы убрать его, нет. Если мусор мешает – вывозите его сами.

Алексей Дурняк:

«А сейчас жара опять идет. Если только оно вспыхнет, или кто-то нечаянно бросит окурок … Это пойдут все сараи гореть».

В местной администрации уверяют – о проблеме знают и активно занимаются ее решением. Правда, местным депутатам пришлось увеличить тариф на вывоз мусора.

Ирина Бабикова, глава Талашкинского сельского поселения:

«Я думаю, что до конца недели – в начале следующей недели – эти свалки у нас утилизируются. Организация, которая будет вывозить, она сейчас обсчитывает мне эти свалки, и мы из бюджета заплатим за этот мусор».

По словам главы сельской администрации, техника, чтобы убрать свалку, есть. А не убирали мусор из-за того, что раньше местные жители платили только за вывоз твердых бытовых отходов. Теперь же придется платить и за вывоз крупногабаритного мусора. Зато подобных свалок точно не будет, пообещали в местной администрации.

Автор: Александр Блинников
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь