Под Смоленском заработала уникальная агродеревня для туристов

http://smolensk.rusplt.ru - Добавил hail в категорию Общество

В Демидовском районе заработал уникальный комплекс агротуризма «Шугайловские дворики». В Шугайлово, где все население — три пенсионера, на берегу пруда появились гостевой домик, корчма, пасека, вольер с павлинами.

Построить агродеревню решили супруги Садовские, которых поддержало руководство нацпарка «Смоленское Поозерье». Каждый год здесь проводят День деревни, рекламируя таким образом новый вид туризма, сообщает портал «Уездные вести».

Два гостевых дома супруги оборудовали по всем современным меркам. Для этого смонтирован собственный водопровод, для чего пришлось самим бурить скважину глубиной 75 м. На берегу пруда построена баня. Пруд зарыблен карасями. В агродеревне строится баня «по-черному».

Спросом «Шугайловские дворики» пользуются у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска.

Напомним, что в Смоленской области местный туризм поддержат фестивалями и акциями. Привлекать туристов чиновники намерены созданием и «раскруткой» местных брендов. Для Кардымовского района брендовым стал международный туристский фестиваль «Соловьева переправа». Развиваются межрегиональные фестивали «Потемкинские забавы» в Духовщинском и «Новая заря» в Монастырщинском районах.

Русская планета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь