Депутаты горсовета Смоленска отказались повышать тариф на теплоснабжение для населения

Добавил v.v. 5564 дня назад в категорию Общество

Депутаты городского совета Смоленска отложили вопрос об увеличении тарифов на теплоснабжение на 26,2%, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в горсовете.

«Депутаты считают, что представители администрации города не представили убедительных доводов в пользу повышения тарифов», — пояснил собеседник агентства.

«В связи с решением правительства России о снижении оптовой цены на газ в январе 2009 года департамент Смоленской области по энергоснабжению, энергоэффективности и тарифной политике утвердил новый тариф на тепловую энергию для МУП „Смоленсктеплосеть“ на 2009 год — 938,55 рублей за Гкал (без НДС)», — напомнил он.

По его словам, это решение должно было привести к повышению тарифа на теплоснабжение для населения Смоленска в 2009 году на 26,2%. Первоначальный рост предполагался в размере 28%.

«Вопрос о тарифе на теплоснабжение должен был обсуждаться на январской сессии горсовета, но был отложен из-за предвыборной кампании главы города», — пояснил собеседник.

«Комментируя решение депутатов, первый заместитель главы города Константин Лазарев заявил, что отказ утверждать тариф на теплоснабжение приведет к исключению Смоленска из программ капитального ремонта жилых домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, финансируемых на счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ», — добавили в горсовете.

Перед началом сессии у здания мэрии Смоленска прошел санкционированный пикет, организованный горкомом КПРФ и направленный против повышения тарифов, отметили там.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь