В Смоленской области женщина ложными показаниями в суде создавала алиби своему гражданскому мужу

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1722 дня назад в категорию Происшествия

Сотрудники уголовного розыска установили, что житель одной из деревень Глинковского района хранит дома незарегистрированное оружие. В ходе обыска у мужчины были изъяты охотничье ружье, патроны к нему, порох, а также оборудование для самостоятельного снаряжения патронов.

В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов, незаконного хранения взрывчатых веществ или взрывных устройств и незаконного изготовления боеприпасов.

Полицейские установили, что в ходе предварительного следствия, а затем и на судебном заседании сожительница подозреваемого, гражданка 1977 года рождения, являвшаяся свидетельницей, выступила с заведомо ложными показаниями, создавая алиби для обвиняемого. При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

- В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело факту заведомо ложных показаний. За это предусматривается максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь