Газ - по льготным тарифам

http://1-smol.ru - Добавил obozrenie в категорию Общество

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» напоминает о мерах социальной поддержки, доступных потребителям.

Смоляне могут воспользоваться такими льготами, как субсидии на оплату коммунальных услуг (в том числе — газоснабжение), а также компенсация расходов по оплате поставок газа.

Кому доступны льготы?

Субсидия на оплату коммунальных услуг назначается в соответствии с ст. 159 Жилищного Кодекса РФ и предусмотрена для семей, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают размер максимально допустимой доли собственных расходов, установленный соответствующим региональным стандартом.

Другая мера социальной поддержки — компенсация расходов по оплате коммунальной услуги «газоснабжение» — предусмотрена для следующих льготных категорий граждан (ветеранов Великой Отечественной войны, труда и военной службы, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов; граждан, пострадавших от радиационных катастроф, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшим от политических репрессий).

Каков размер льгот?

Размер субсидии исчисляется ежемесячно и напрямую зависит от среднедушевого дохода членов семьи. При этом на федеральном уровне установлен единый стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан в размере 22 %.

Размер компенсации составляет 50 процентов платы за услугу газоснабжения, предоставленной в объеме, предусмотренном установленным нормативом для конкретной категории потребителя.

Что нужно, чтобы воспользоваться мерами социальной поддержки?

Важно обратить особое внимание, что субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении соглашений по ее погашению с ресурсоснабжающей организацией (ч.5 ст.159 ЖК РФ). В случае с оплатой поставок газа — с ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Для своевременного получения компенсации необходимо передавать показания счетчика, до конца текущего месяца, а оплату за газ производить не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Кроме того требуется передавать фактические показания приборов учета — во избежание путаницы с начислением компенсации и возможным перерасчетом ее размера.

Уведомлять газоснабжающую организацию об объемах потребленного газа абонент может любым удобным для него способом: лично, обратившись в региональное отделение ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» по месту жительства (пребывания), по телефону, через интернет на официальном сайте, посредством отправки смс.

Первый Смоленский видеопортал
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь