На Смоленщине заканчивают ликвидировать последствия недавнего ливня

http://gtrksmolensk.ru - Добавил pollen 2919 дней назад в категорию Общество

В конце прошлой недели сразу в двух районах – Сафоновском и Холм-Жирковском – оказались размыты дороги местного назначения. Из-за повреждения дорожного полотна отрезанными от автомобильного сообщения оказались более 100 человек. Сейчас дороги восстановлены – жители Богдановщинского сельского поселения Сафоновского района вновь могут выехать из своего населенного пункта.

Длина этой дороги – около 50 метров. Однако чтобы ее преодолеть люди еще совсем недавно были вынуждены использовать лодки. Сегодня все неудобства в прошлом, и спустя несколько дней изоляции местные жители вновь на машине могут выехать из своего населенного пункта.

Дорогу восстановили, и местные жители вновь могут приступать к делам, которые были вынуждены отложить «на потом». Алексей Воробьев своими глаза видел момент разрушение проезжей части. Непогода пенсионера застала в пути.

Алексей Воробьев:

«Времени 12 часов дня было. Я говорю себе, что это там темно? Велосипед бросил, подхожу, смотрю – разрыв насыпи. Поток воды был такой, что страшно. Вон тот вагончик, который стоит – вода по окна была. Вот тут железобетонный мост лежал. Ни балок, ни плит, ничего не осталось. Все уволокло в сторону Днепра».

Размыв грунтовой дороги местного значения произошел за считанные секунды. Для жителей отрезанных деревень силами регионального управления МЧС была организована лодочная переправа. Помочь друг другу пытались все местные жители. Андрей Семченков еще до приезда спасателей начал переправлять людей через поток на своей лодке.

Андрей Семченков:

«Человек около25 – может больше – переправили. Восемь – сразу перевезли пожилых женщин. Чем могли, тем и помогли».

Всего для ликвидации последствий было задействовано около трех десятков единиц спецтехники. Дорогу удалось восстановить очень быстро.

Александр Ермаков, глава муниципального образования Богдановщинского сельского поселения:

«Буквально за четыре дня было восстановлено автомобильное сообщение, а за три дня мы восстановили пешеходные переходы. Было отсыпано более 3 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Высота участка в данном месте составила более 6 метров».

Несмотря на то, что аварийный участок дороги на сегодня полностью восстановлен, и безопасности движения ничего не угрожает, на месте прорыва до сих пор работает спецтехника. Специалисты продолжают контролировать ситуацию и по мере необходимости подвозят песок.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь