Сергей Неверов встретился с бывшими работниками Смоленского автоагрегатного завода

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1720 дней назад в категорию Pазное

В августе 2014 года Смоленский автоагрегатный завод был признан банкротом. Перед 700 сотрудниками предприятия, попавшими под сокращение, задолженность по заработной плате составила более 54 миллионов рублей.

В связи с этим работники Смоленского «АМО ЗИЛ», которые на протяжение длительного времени не могут получить долг по заработной плате, обратились к заместителю председателя Государственной Думы Сергею Неверову.

Сергей Неверов встретился с бывшими работниками предприятия.

Во встрече с бывшими работниками предприятия кроме Сергея Неверова приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутаты регионального парламента и депутат Государственной Думы Артем Туров.

Как отметили в ходе общения сами бывшие работники предприятия, задолженность перед ними удалось сократить на половину, однако люди до сих пор ждут, когда будет выплачена целиком задолженность по зарплатам.

Председатель профсоюзной организации Татьяна Воронина сообщила, что есть небольшие подвижки по выплате зарплаты, так предприятие обещало выделить два транша по 27 миллионов рублей, чтобы погасить задолженность. По мнению депутатов, такой вариант решение проблемы самый правильный.

Вопрос с задолженностью не единственный, который беспокоил пришедших на встречу. Инициативная группа пожаловалась Сергею Неверову на то, что их также беспокоит судьба общежития предприятия, так как здание до сих пор не выведено из конкурсной массы.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов сказал, что обратится с просьбой рассмотреть возможности вывода общежития из конкурсной массы в правительство Москвы:

- При этом я разговаривал с главой города Смоленска, он меня заверил, что город готов принять здание.

Еще один вопрос, который беспокоит сотрудников завода – судьба архива автоагрегатного завода. Для того, что сохранить историю завода они предлагают создать музей «АМО ЗИЛ». По мнению председателя областной Думы Игоря Ляхова, открыть подобный музей можно на базе ближайшего к заводу учебного заведения.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь