МФЦ Смоленской области будут оказывать услуги по лицензированию медицинской деятельности

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1722 дня назад в категорию Pазное

Администрация Смоленской области планирует развивать систему МФЦ. В дальнейшем на базе сети будут созданы единые миграционные центры и центры поддержки бизнеса и предпринимательства, будет расширен перечень предоставляемых услуг, в ближайших планах – услуги по лицензированию медицинской деятельности. Об этом рассказал начальник департамента по информационным технологиям Андрей Рудометкин.

Исходя из указаний Алексея Островского, администрация региона и профильный департамент провели серьёзную работк по завершению создания сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Выполнено основное требование одного из «майских указов» Президента по обеспечению доступа населения к получению услуг по принципу «одного окна» с охватом населения не менее 90%. В Смоленской области охват населения достиг 98,5%, что выше среднероссийского показателя, который составляет 95,5%.

Сегодня в регионе можно получить 231 вид государственных и муниципальных услуг. Для доступа к ним открыто 102 точки. Таким образом, теперь в каждом районе действует центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Как подчеркнул Андрей Рудометкин, это название является официальным для офисов МФЦ.

Только за первое полугодие этого года в данных центрах было оказано более 197 тысяч услуг.

Для удобства граждан и сокращения количества документов, которые заявители обязаны предоставлять при обращении, организовано электронное межведомственное взаимодействие с Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Время работы центров можно узнать на сайте смоленского МФЦ (мфц67.рф), где размещена вся контактная информация. Кроме того, обозначены часы благоприятного посещения. Востребованной у посетителей является и предварительная запись – ею можно воспользоваться по телефону горячей линии: 8-800-100-19-01.

Лилия Потапова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь