2008 год в Смоленской области прошел под знаком «беби-бума»

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Общество

Смоленщине впервые за три года начала расти рождаемость.



В 2008 году на свет появился 9931 ребенок. Это почти на 500 больше, чем в 2007 году. И более чем на тысячу младенцев больше, чем в 2006-м. Правда, несмотря на это Смоленская область стареет. Сегодня практически каждый четвертый житель Смоленщины находится в возрасте старше трудоспособного.



В прошлом году удалось добиться снижения показателя общей смертности. Примерно на 7 процентов. Таким образом, доложил начальник департамента по здравоохранению Игорь Буцык, «темпы естественной убыли смолян несколько замедлились».

Единственное, что остается неизменным, - это причины смерти. На протяжении последних пяти лет смоляне умирают от болезней системы кровообращения – 61%, 2-е место (более 11%) – травмы и отравления, 3-е (10,5%) – в этом скорбном рейтинге занимают злокачественные новообразования.



Каждый пятый житель области в 2008 году ложился в больницу из-за болезней сердечно-сосудистой системы. Практически каждый десятый больной лечился болезней системы пищеварения, 8,8 процента больных страдали от заболеваний мочеполовой системы.



Зато туберкулезом и психическими расстройствами жители Смоленской области стали болеть реже.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь