В Смоленске заработал государственный Центр защиты свидетелей

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Новая структура, созданная на базе расформированного УБОП, уже «крышует» троих смолян.



Государственный центр защиты свидетелей появился в Смоленске в сентябре прошлого года. Напомним, осенью президент Медведев своим указом расформировал управление по борьбе с организованной преступностью и создал на его базе четыре структуры. Одна из них – государственный центр защиты свидетелей.

Новая структура уже приступила к работе. Сегодня под покровительством Центра находятся трое смолян, опасающихся за себя и жизнь своей семьи. На одного из них было совершено покушение, двое других отказались от услуг криминальных структур, за что и получили угрозы в свой адрес.

- Сейчас некоторые предприниматели находятся «под крышей» той или иной ОПГ, и хотят выйти из их влияния, но боятся это сделать. Для защиты жизни свидетелей и создан центр, - заявил начальник криминальной милиции области Николай Турбовец. – Физическую защиту свидетелей пока что выполняют бойцы ОМОНа, но в скором времени в структуре появятся собственные подразделения физической защиты.

Государство для этих целей выделяет немалые деньги. Сейчас свидетелей перевозят на бронированном автомобиле и засекречивают (переодевают, гримируют и меняют голос) во время судебного заседания. А в скором времени за государственный счет им будут снимать квартиры.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь