«Единая Россия» в Смоленске обновляется

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Политика

За последние пять дней смоленские единороссы кардинально обновили руководящий состав партии. После отчетно-выборных конференций изменения произошли как на городском, так и на областном уровне.



Первыми в минувшую пятницу, 24 апреля, в Смоленске на свою конференцию собрались делегаты городского отделения партии «Единая Россия». Формально секретарь местного политсовета Владимир Гимаров отчитывался за два предыдущих года. Но сосредоточился он на событиях последних месяцев. Участие партии в кампании по выборам мэра Смоленска было самокритично оценено как неудовлетворительное. «Разобщенность членов партии и постоянная внутрипартийная борьба за власть привели к фактическому разделению единороссов на несколько групп и отрицательным результатам на выборах, - подчеркнул в своем отчете Владимир Гимаров. - Мы учли все свои ошибки. Теперь весь негатив, который накопился в партии, должен остаться в прошлом».



По словам Владимира Гимарова, «работа над ошибками» должна принести результат на приближающихся выборах в Смоленский городской Совет. «Учитывая опыт предыдущих выборов, нужно более демократично подходить к подбору кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», - заявил он. - Тем более что, скорее всего, выборы пройдут по одномандатным округам».



Итогом конференции стало избрание нового местного политсовета. Его состав заметно обновился. Но пост секретаря городские единороссы сохранили за Владимиром Гимаровым.



На областном уровне изменения в партийном руководстве оказались более существенными. После конференции, прошедшей в понедельник, 27 апреля, региональное отделение «Единой России» возглавил депутат Государственной Думы Сергей Белоконев, рекомендованный на этот пост президиумом генерального совета «Единой России». Его заместителями избраны депутаты областной Думы Виктор Вуймин и Владимир Максименко, депутат смоленского горсовета Юрий Михайлов, вице-губернатор Ольга Окунева и заместитель председателя облизбиркома Алексей Степанов.



Впрочем, не обошлось и без некоторых странностей. Так в состав регионального политсовета довольно неожиданно были включены попавшие в ряды партии «по-особому» председатель Смоленского горсовета Сергей Лебедев и депутат Алексей Казаков. Напомним, что с их именами был связан скандал, возникший в середине апреля, после проверки, проведенной контрольно-ревизионной комиссией местного отделения «Единой России». Проверяющие установили, что недавнее принятие в ряды «Единой России» Лебедева и Казакова прошло с грубым нарушением партийных правил. Заседание партячейки, якобы осуществившей этот прием, фактически не проводилось, а протокол ее заседания был фальсифицирован. Этот факт стал предметом разбирательства городского политсовета единороссов, который отменил решение низовой партячейки. Однако в конце минувшей недели уже региональный политсовет быстренько «перепринял» Лебедева и Казакова в члены партии. И их фамилии тут же включили в список нового политсовета.



Эта история свидетельствует, что «внутрипартийная борьба за власть» пока продолжается. По словам того же Владимира Гимарова, «отдельные члены партии, видимо, считают, что, если они являются членами политсовета, им будет легче стать депутатами горсовета».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь