В деревне Лешно Руднянского района зажгли газовый факел

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1462 дня назад в категорию Общество

В Смоленской области продолжается газификация отдалённых поселений.

28 сентября в деревне Лешно состоялись торжества по случаю пуска газа. Правда, проливной дождь стал причиной того, что мероприятие получилось максимально лаконичным. Зато всё по делу.

Символический факел зажгли губернатор Алексей Островский и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Черезов. Это стало финалом праздника, которому предшествовало строительство почти восьми километров газопровода от деревни Плоское до деревни Лешно. Кроме того, было проложено 6,73 километра уличных сетей газоснабжения. Благодаря этому в деревне Лешно будут газифицированы почти сотня домов.

Глава региона заметил, что его не может не радовать тот факт, что газ приходит всё в новые дома на Смоленщине. А Сергей Черезов обратил внимание собравшихся на то, что Лешно стало 575-м населённым пунктом, к которому подведён природный газ.


Справка «СГ»

В прошлом году в рамках областной государственной программы «Газификация Смоленской области» на 2014-2020 годы построен межпоселковый газопровод высокого давления от деревни Плоское до деревни Лешно протяженностью 7,8 километра. Ранее в 2013 году за счет средств областного бюджета была разработана проектно-сметная документация по объекту. Общий объем финансирования составил свыше 14 миллионов рублей. Следует отметить, что газификация жилых домов и объектов социально-культурной сферы в указанном сельском населенном пункте осуществлялась также по областной государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области». В соответствии с ней бюджетам муниципалитетов предоставляется субсидия на строительство (реконструкцию) распределительных газовых сетей именно в сельской местности. В 2015 году в деревне Лешно построено 6,73 километра уличных сетей газоснабжения. Объем финансирования составил 3,6 миллиона рублей.

Алена Рябинина
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь