В Смоленской области обокрали лежавшую в больнице пенсионерку

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1890 дней назад в категорию Происшествия

В дежурную часть отделения полиции МО МВД России «Рославльский» обратилась жительница деревни Павловка и рассказала, что из её квартиры пропали все сбережения.

Отсутствие следов взлома указывало на то, что к преступному деянию причастен некий человек, имевший доступ в жилище.
Выясняя подробности произошедшего, полицейские установили, что потерпевшая в течение нескольких дней находилась на стационарном лечении в медицинском учреждении. С ней в палате проходила обследование женщина, в разговоре с которой заявительница упомянула, что хранит свои сбережения дома.

- Данная гражданка воспользовалась доверчивостью пожилой потерпевшей и выяснила всю необходимую информацию, которую потом сообщила своей знакомой, пришедшей проведать её в больницу. Та в свою очередь незаметно вытащила ключ у потерпевшей и совершила кражу денег, незаконно проникнув в жилище, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Личность и местонахождение предполагаемой злоумышленницы установили - ею оказалась неработающая жительница города Рославля 1960 года рождения. Её задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции. В ходе допроса она призналась в содеянном и сообщила полицейским, что украденные денежные средства использовала на погашение долгов. Задержанная возместила причинённый материальный ущерб потерпевшей.

За кражу смолянке грозит до шести лет лишения свободы.

Лида Власова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь