Странная дискуссия

http://www.obcom.cc - Добавил plaster в категорию Pазное

5 мая состоялась очередная дискуссия Смоленского дискуссионного клуба "Общественное мнение" на тему: "В ожидании генплана".

Лично меня эксперты смогли убедить, что вести сегодня разговоры о нем -пустая трата времени. Даже, если волею судьбы изменения в генплан пройдут публичные слушания в июне и он будет принят на сессии городского совета, то, все равно, никакой жизненной силы он иметь не будет. Почему? Да потому, что он разрабатывается без всякого предварительного анализа. В том числе без анализа состояния существующих городских инженерных коммуникаций. Именно на это, в первую очередь, и указывали члены смоленского Союза архитекторов, когда выступили с резкой критикой проекта, предложенного населению города в декабре 2008 года.



Что сейчас с генпланом, внесены ли изменения, учтены ли рекомендации, не знают даже члены Союза архитекторов, а не то чтобы простые смоляне…



Эксперты уверены, что вся эта история с внесениями изменений в генплан города - чистой воды политика, лоббирование интересов определенных людей, заинтересованных в освоении конкретных земельных участков. Если политический заказ будет выполнен, то, как утверждают эксперты, город еще долго будет расплачиваться "по счетам"...

Ведь именно на городской бюджет ляжет львиная доля расходов, необходимых для прокладывания новых инженерных коммуникаций, строительству дорог, организации работы общественного транспорта и т.д. При этом, все прекрасно знают, что деньги в первую очередь нужны сейчас для реконструкции существующих сетей и дорог, которые находятся в катастрофическом положении.



"Хаос" - так, одним словом, но очень ёмко охарактеризовал один из экспертов сегодняшнее состояние градостроения в Смоленске. А, как известно, именно хаос позволяет безнаказанно проворачивать темные делишки. Пойди, найди ответственного... С тем же успехом Аркадий Райкин в одной из своих реприз вопрошал - "Кто сшил костюм?"...



Пока остаются (известные всем!) лазейки в градостроительных регламентах, можно безнаказанно застраивать рекреационные зоны. Пока в системе согласования работают люди, которые "за барашка в бумажке" могут поставить разрешение на любом проекте по желанию заказчика, мы будем жить в хаосе.



Дискуссия о генеральном плане плавно перешла в дискуссию о коррупции, безответственности и несовершенном правовом поле.



Полный текст стенограммы можно скачать здесь:

http://www.4cs.ru/calendar/wp-cont_long/id_518/
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь