Верхний Волок ремонтируется в режиме «нон-стоп»

http://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Общество

Временные неудобства ради капитального ремонта. В Смоленске ударными темпами идет ремонт проезжей части улицы 2-й Верхний Волок. Водители переживали, что из-за дорожных работ на одной из основных транспортных магистралей в городе образуются большие автомобильные заторы…

Чтобы вовремя добраться до работы, смоленским автомобилистам пришлось выезжать из дома значительно раньше обычного. Скопление машин было заметно на дорогах в Промышленном районе. Наиболее сложная ситуация в утренний час пик возникла на улице Шеина, по которой в связи с ремонтом был организован объезд закрытого участка. Однако, по словам самих водителей, несмотря на возникшие сложности, их худшие опасения не подтвердились. Транспортного коллапса городским властям удалось избежать.

«Ну, как вам сказать, – ехал я по объездной. Не сильно так сказать и стоял. Ехали. Пробок, скажу вам, нет».

Ремонт 2-го Верхнего Волока можно назвать одним из самых быстрых. Буквально за два дня строители полностью заменили асфальтовое покрытие на правой части дороги, по направлению вверх, от улицы Соболева на Шевченко. Здесь уже идет поток автомобилей. В настоящее время для ремонтных работ закрыта противоположная часть дороги.

Ремонт идет, что называется, «нон-стоп». Строители трудятся круглосуточно, и, по их словам, завершить все работы и открыть полноценное движение по Волоку, в случае если погода не помешает, они постараются даже раньше намеченного срока.

Александр Тишков, заместитель генерального директора подрядной организации ЗАО ПКФ «РБДС»:

«На все про все нам дано две недели, но мы постараемся сделать быстрее. Где-то вторник – среда мы планируем закончить. На левой стороне отфрезерован старый слой покрытия. Мы поднимаем колодцы уже сегодня. Делаем нижний слой и уже завтра приступим к асфальтированию».

Новый асфальт на Волоке уже получил положительную оценку смоленских автомобилистов. Приятно удивлены они и скоростью проведения ремонтных работ. Однако с окончательными выводами смоляне не спешат. Практика показывает, что всерьез говорить о качестве дорожного ремонта можно лишь спустя некоторое время.

«Асфальт хороший. Но качество дороги проверим только зимой, хотя сейчас все это выглядит надежно и красиво».

Необходимость капитального ремонта одной из самых оживленных транспортных артерий Смоленска назрела давно. На ремонте дороги, которая вызывала много нареканий автомобилистов, настоял глава региона Алексей Островский. Для проведения работ была выделена субсидия из областного бюджета.

Автор: Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь