В Смоленской области у водителя нашли галлюциногенные грибы и марихуану

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 2807 дней назад в категорию Происшествия

Сотрудники ГИБДД в Сафонове по оперативной наводке остановили подозрительный отечественный автомобиль, за рулем находился местный житель 1989 года рождения. По внешним признакам у мужчины наблюдалось состояние наркотического опьянения, он заметно нервничал.

- На место задержания незамедлительно прибыли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский». В присутствии понятых полицейские провели личный досмотр, в результате которого в куртке водителя обнаружили небольшую банку с сухими растениями, а в салоне автомобиля, между сидениями, - сверток с веществом коричневого цвета растительного происхождения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Согласно заключению экспертов, изъятыми у мужчины веществами являются каннабис массой 15,01 грамма и растения, в виде плодовых тел грибов, в состав которого входит наркотически активный компонент – псилоцибин, в количестве 10 штук.

Подозреваемого задержали. Он пояснил полицейским, что лично собирал наркотические средства для собственного употребления.

На водителя завели уголовное дело. Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Лида ВЛАСОВА
Смоленская газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь