В здании бывшего танцзала «Молодость» разместится музей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Культура

Алексей Островский на заседании в администрации региона сообщил, что там откроется филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

«Мою идею об открытии в Смоленске филиала Пушкинского государственного музея полностью поддерживает его руководство и лично директор Марина Лошак. Здание бывшего танцевального зала «Молодость», которое мы предложили под музей, их полностью устраивает. В ходе встречи с Министром культуры Владимиром Мединским мы договорились о следующем алгоритме действий. При необходимости Министерство культуры выделит федеральные средства на приведение этого здания в надлежащее состояние, чтобы там можно было открыть музей. Регион на это не потратит ни копейки, но в то же время возьмет на себя последующее эксплуатационное содержание здания. В свою очередь, у нас будет открыт филиал Пушкинского музея, регулярно будут экспонироваться новые выставки, произведения искусства из фондов музея».

В 2013 году танцзал был закрыт на реконструкцию. Уже в ее ходе городские власти решили, что содержание «Молодости» дорого обходится казне. Занимавший тогда должность первого зама главы города Андрей Борисов сообщал, что «Молодости» нужен инвестор. Ее было решено продать, но прокуратура опротестовала это решение, так как это единственный муниципальный танцзал в городе.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь