Через Смоленскую область может пройти «Зелёный коридор между Россией и Германией»

http://www.smolgazeta.ru - Добавил GooDZonE в категорию Бизнес и экономика

16 ноября на базе таможенно-логистического терминала в деревне Красная горка Краснинского района состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с делегацией компании «Ренус».

Смоленская газета
Напомним, таможенно-логистический терминал компании Rhenus является одним важнейших в регионе и одним из крупнейших в России. Терминал, начавший работу в 2012 году, представляет собой таможенный склад, созданный компанией Rhenus Logistics на границе России и Белоруссии. Он занимает площадь в 8 гектаров и располагает площадью в 2200 квадратных метров, имеет 400 парковочных мест. За три года работы количество транспортных средств, прибывших в терминал, увеличено в два раза, а количество деклараций на товары выросло практически втрое. Показательным является рост числа прямых клиентов: в 2014 году их было всего два, а в 2016 уже 29.

- Я рад приветствовать вас, господин Ретманн (Клеменс-Ноберт Ретманн, руководитель компании «Ретманн Груп») на смоленской земле. Знаю, что у «Ренус Логистик» есть планы по расширению бизнеса. И я, как губернатор, готов оказывать вам в этом всестороннее содействие, в том числе, в вопросах взаимодействия с федеральными структурами», - заявил глава региона.

В ходе встречи руководители компании «Ренус» рассказали об основных направлениях развития терминала в 2017 году. Так, планируется получение статуса таможенного поста Смоленской таможни для отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4, получение в Ростехнадзоре лицензии на эксплуатации взрывоопасных и химически опасных производственных объектов. Кроме того, в следующем году руководство терминала собирается получить разрешение на оформление лесоматериалов и товаров, требующих особых условий хранения, на оформление товаров, попадающих под риски фитосанитарного контроля. В планах компании – увеличение числа товаров и брокеров, расширение номенклатуры товаров, сокращение срока выпуска товаров после совершения таможенных операций.

Помимо всего перечисленного, генеральный директор компании «Ренус» Олаф Метцгер сообщил о выходе на финальную стадию работы над проектом «Зелёный коридор между Россией и Германией».

- Следующий шаг, над которым мы работаем с помощью Внешнеторговой палаты, это создание зелёного таможенного коридора между Германией и Россией. Мы обещали это четыре с половиной года назад при открытии терминала и сейчас осуществляем эту работу. Напомню, что терминал в Смоленской области создавался, чтобы обслуживать известные немецкие концерны. Благодаря созданию зелёного коридора крупные немецкие компании смогут ввозить свои грузы на территорию России по упрощённой процедуре. Надеемся, до конца этого года мы получим добро на открытие зелёного коридора, - отметил Олаф Метцгер.

Логистика - не единственное направление деятельности концерна. Компания «Сария», также как и «Ренус Терминал» входящая в «Ретманн Груп», осуществляет полный цикл переработки биологических и растительных отходов, являясь одним из лидеров в области инноваций по утилизации биосырья. Около ста восьмидесяти заводов компании расположены по всему миру.

Губернатор предложил рассмотреть возможность открытия подобного завода на территории региона: «У нас в последние годы, благодаря работе, проводимой администрацией области, очень активно приходят инвесторы в агропромышленный комплекс, открывается много новых предприятий. В том числе, специализирующихся на разведении крупного рогатого скота, свиноводстве и птицеводстве. Я знаю, господин Ретманн, что несколько лет назад вы открыли завод по переработке отходов животного происхождения в Татарстане, ранее такое производство было запущено в Республике Беларусь. Предлагаю вам рассмотреть возможность открытия аналогичного предприятия на территории Смоленской области. Объёмы для его загрузки у нас достаточные. Вы заработаете деньги, а я как губернатор обеспечу создание новых рабочих мест для смолян и получу дополнительные налоговые поступления в бюджет».

В свою очередь, руководитель компании «Ретманн Груп» обещал конструктивно обсудить данное предложение с коллегами, курирующими сферу биоиндустрии, акцентировав их внимание на инвестиционных преимуществах нашего региона и открытости региональной власти.

В завершение встречи господин Ретманн дал высокую оценку деятельности администрации Смоленской области и лично губернатора в вопросах взаимодействия с инвесторами: «Большое спасибо за вашу поддержку, Алексей Владимирович. Мы очень её ценим. Когда я разговариваю с премьер-министрами земель в Германии, я привожу в пример взаимодействие с руководством Смоленской области и Республики Татарстан и говорю им о том, что они тоже должны быть более конструктивными в работе с бизнесом».

- Я очень рад, господин Ретманн, что мы с вами достигли взаимопонимания по всем вопросам, которые сегодня обсуждались. Это залог продолжения наших отношений и дальнейшего сотрудничества, - подвёл итоги встречи Алексей Островский.

СПРАВКА

Группа компаний Rhenus Logistics принадлежит к числу ведущих европейских поставщиков услуг в области логистики и имеет представительства более чем в 500 городах по всему миру. Численность сотрудников компании насчитывает более 26 тысяч человек. Основные направления работы – это контрактная логистика, транспортная логистика, портовая логистика и общественный транспорт.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь