Смоленские и белградские бизнесмены налаживают партнерские отношения

http://admcity.smolensk.ru - Добавил igorek в категорию Бизнес и экономика

Последний месяц оказался весьма насыщенным деловыми визитами главы города. Надо сказать, каждый из них принес свои результаты, которые положительным образом затрагивают разные аспекты жизни города и способствуют оздоровлению экономики и развитию социальной сферы Смоленска.



Напомним, что в начале мая глава города Эдуард Качановский посетил сербский город Крагуевац. В ходе визита Эдуард Алексеевич и мэр Крагуеваца Веролюб Стеванович подписали договор о дружбе и сотрудничестве между городами (см. видео на сайте http://www.admcity.smolensk.ru и http://edkachanovsky.ru ). Полную юридическую силу документ получит уже в сентябре этого года, после подписания его в Смоленске. Планируется, что свою подпись на документе поставит посол Сербии в России, визит которого ожидается на день города. Тем не менее, администрация города Смоленска уже сейчас предпринимает шаги, необходимые для того, чтобы взаимовыгодно использовать дружеские отношения, закрепленные главами городов.



Примером тому служит встреча представителей администрации города, двух крупных сербских предпринимателей – директора торговой компании «Зона Бест» Зорана Вукайловича и директора строительной компании Миленко Груичеча из Белграда с представителями смоленского бизнеса, состоявшаяся 2 июня под председательством заместителя главы города Натальи Зверевой.



Целью встречи стало налаживание экспортно-импортных отношений между Смоленскими и Белградскими предпринимателями. «В Смоленске развит широкий спектр промышленности, поэтому нам есть, что предложить нашим гостям. – Отметила Наталья Зверева, обращаясь к собравшимся. – На данном этапе, в центре нашего внимания находится возможность экспортировать товары из Смоленска. Однако, уверена, что и наши уважаемые гости смогут вызвать серьезный интерес у смоленского бизнеса в плане импорта». Утверждение Натальи Алексеевны, кстати, не было голословным: директора торговой компании «Зона бест» из Белграда Зорана Вукайловича и директора строительной компании Миленко Груичеча заинтересовал целый ряд предложений смоленских бизнесменов. В частности, удалось достичь предварительной договоренности по поставкам в Сербию стройматериалов, шлифовального оборудования и стали. Сербская же делегация предложила Смоленску плодоовощную продукцию и вино, которое по заверению Миленко Груичеча при доступной цене отличается превосходным качеством. Гарантией того, что взаимовыгодные и интересные предложения не останутся на стадии предварительных переговоров, стала договоренность сторон подготовить и обменяться между собой коммерческими предложениями и прочими необходимыми для сотрудничество документами. «Мы понимаем, что в условиях кризиса одной из первоочередных задач администрации города является поддержка бизнеса. – Прокомментировала результаты встречи Наталья Зверева. – Однако в современных условиях суть поддержки не обязательно должна заключаться исключительно в предоставлении всевозможных субсидий и льгот.



Наряду с этим необходимо помогать смоленскому предпринимательству в поиске потенциальных партнеров, в поиске максимально выгодных предложений. Словом дать им дополнительный стимул, толчок к развитию, одним из которых с полной уверенностью можно считать состоявшуюся сегодня встречу».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь