Беляевский путепровод стал пешеходным

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Общество

Одна из главных транспортных артерий, соединяющая Заднепровский район Смоленска со всем остальным городом, стала пешеходной.

Как мы уже сообщали, в обозримом будущем работы будут вестись под дорожным полотном на бетонных опорах. Конструкции обветшали, в результате путепровод стал опасен даже для движения легковых автомобилей (с апреля 2016 года движение грузовых машин и автобусов по путепроводу было закрыто).

Работы на самом дорожном полотне – замена асфальта, ограждений, отбойников – скорее всего, начнутся не раньше весны, когда установится сухая погода. А раз так, не исключено, что движение машин по путепроводу возобновится ближе к лету. До тех пор автомобилисты будут день за днем стоять в огромных пробках.

Впрочем, в ходе сегодняшней сессии Смоленского горсовета избранный глава города Владимир Соваренко пообещал депутатам приложить все силы, чтобы объект был сдан как можно раньше. В случае с Пятницким путепроводом смоленские власти обещание не сдержали, опоздав с открытием объекта почти на месяц. Стоит напомнить, что ремонт Пятницкого путепровода обошелся без полного перекрытия движения.

Из всей этой кутерьмы выгоду для себя извлекут лишь пешеходы, идущие на Колхозную площадь со стороны улицы Кутузова. Все это время Беляевский путепровод будет для них пешеходной улицей.

Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь