Атлантический циклон оставил смолян без света

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Больше всего от ураганного ветра пострадал Угранский район.



В ночь с 3 на 4 июня 2009 года по территории сразу нескольких областей Центрального федерального округа прошел циклон, сопровождаемый грозами, порывистым ветром и ливневыми дождями.

Смоленская область так же оказалась на "линии воды". Ураганный ветер оставил без электроэнергии 145 населенных пунктов области.

По сообщениям «Смоленскэнерго», вчера на территории Смоленской области произошли массовые обрывы на линиях электропередачи. Больше всего пострадал Угранский район. В зоне отключения оказались 145 населенных пунктов, без света остались около 8500 человек. В течение светлого времени суток ремонтно-восстановительные работы велись силами 11 бригад Восточных и Центральных электрических сетей, было привлечено 11 единиц спецтехники. Утром 4 июня электроснабжение было восстановлено в 91 населенном пункте, в том числе в посёлке Угра. Но без без света пока находятся более 2000 человек. Если не будет возвращение циклона, то по словам смоленских энергетиков ремонтно-восстановительных работ будут завершены уже сегодняшним вечером.

В смоленском центре по гидрометеорологии нам заявили, что погода этой недели, вполне характерна для этого времени года.

- Для Смоленской области, характерно не устойчивое и влажное лето, с порывистым ветром, ливневыми дождями и градом, - ответила «КП-Смоленск» дежурный синоптик Ольга Танюкевич». Но не смотря на это, в метеоцентре подчеркнули, что вчера на востоке области выпала треть месячных осадков. Не успокоили синоптики и прогнозом на ближайшую неделю, заявив, что на смену этого циклона, придет не менее капризный и дождливый собрат.

До конца следующей недели теппература воздуха прогреется не больше 17 градусов. Грозы, порывистым ветром и ливневые дожди так же не оставят Смоленск до середины июня.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь