В Смоленской области местный житель заготавливал коноплю для личного употребления

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 2763 дня назад в категорию Происшествия

По полученной сотрудниками полиции информации житель Гагарина мог хранить у себя запрещенные вещества. При проверке в присутствии понятых данных сведений в одной из комнат в шкафу оперативники обнаружили полиэтиленовые пакеты и бумажные свертки, в которых, предположительно, было наркотическое вещество растительного происхождения.

Изъятую находку направили в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Проведенным исследованием установлено, что в пакетах находилось 134,5 грамм марихуаны.

Ранее судимый 30-летний подозреваемый в хранении наркотических средств пояснил сотрудникам полиции, что обнаружил дикорастущие кусты конопли в лесном массиве Гагаринского района, после чего решил сорвать и высушить их для личного употребления.

В настоящее время устанавливается причастность жителя Гагарина к сбыту наркотических средств на территории района.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, совершенного в крупном размере. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ
Смоленская газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь