Лидеры смоленской промышленности получили заслуженные награды

http://gtrksmolensk.ru - Добавил pollen 1752 дня назад в категорию Pазное

В Смоленске наградили победителей и призеров рейтингового соревнования среди промышленных предприятий региона. Всего в отборе приняло участие 55 организаций. Работников и руководителей ведущих предприятий, которые внесли значительный вклад в развитие экономики региона, наградил губернатор Алексей Островский.

Участники рейтинга соревновались по пяти группам – приборостроительного, химического, деревообрабатывающего, полиграфического комплексов и производству товаров легкой промышленности. На церемонии Алексей Островский отметил, что сегодня промышленность обеспечивает 30 процентов налоговых поступлений в региональный бюджет и порядка трети валового продукта.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У нас рост отгруженных товаров с территории региона по сравнению с прошлым годом за 11 месяцев составляет 8 %. У нас индекс промышленного производства на 2 % выше, чем по России. Мы по итогам конкурсного отбора Минпромторга заняли 9 место в общей системе рейтинга программ развития промышленности».

Положительную динамику показали текстильное, швейное, машиностроительные производства, сфера обработки древесины. Среди победителей по выпуску товаров легкой промышленности – чулочная фабрика, которая сейчас является одной из лидеров в области производства чулочно-носочных изделий на отечественном рынке. Сейчас предприятие работает с крупнейшими розничными сетями России.

Нина Никонова, генеральный директор ЗАО «Смоленская чулочная фабрика»:

«За последние два года у нас появились новые партнеры – крупные сети. Мы приобрели новое оборудование и стали развиваться в вязаном трикотаже. Мы очень признательный областной администрации, губернатору Смоленской области Алексею Владимировичу [Островскому] за поддержку нашего предприятия и заботу».

В список победителей рейтингового соревнования среди организаций промышленности также вошли «Смоленский авиационный завод», акционерное общество «Ледванс» (ранее электроламповый завод «OSRAM»), компания ПАО «Дорогобуж» и «Игоревский деревообрабатывающий комбинат».

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь