В Смоленске открылся диспетчерский центр для связи инвалидов по слуху

http://www.rabochy-put.ru - Добавил culture в категорию Общество

В Смоленской области проживают и получают меры социальной поддержки более 83 000 инвалидов, из них около 2 000 инвалидов с дефектами органа слуха.

В целях улучшения условий жизни инвалидов с дефектами органа слуха, создаются диспетчерские службы, специалисты которых предоставляют услуги по сурдопереводу посредством сети Интернет и видеотелефонной связи со слышащим абонентом.

Операторы диспетчерской службы владеют русским жестовым языком. Их задачей является преобразование поступившей от инвалидов текстовой или жестовой информации в голосовую информацию и обратно в текстовую или жестовую для ее передачи глухому человеку. Бесплатной диспетчерской службой могут пользоваться инвалиды по слуху, имеющие любое средство связи (мобильный телефон, факс, Интернет, видеотелефон и т.д.), что дает им уникальную возможность беспрепятственно, находясь дома или в любом месте, самостоятельно обратиться через диспетчерскую службу в различные органы и организации.

По инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского диспетчерский центр создан на базе Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения. Данный центр позволит решить коммуникативные проблемы инвалидов по слуху, обеспечить им возможность осуществления контактов с различными службами и организациями.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь