Проливные дожди: опасна даже москва-минка

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Запах гари, лужи крови, разбросанные по дороге части легкового автомобиля и грузовая фура в кювете. В субботу движение на участке федеральной дороги в Смоленском районе было временно ограниченно.



Страшная авария, произошедшая на трассе Москва – Беларусь, унесла жизни мужчины и женщины.



42-летний водитель иномарки сильно превысил скорость и выскочил на встречку. Автомобилист не подумал, что на большой скорости автомобиль может занести на скользкой после дождей дороге. Так и произошло. Ford Mondeo на полном ходу въехал в Volvo, перевозящую белые силикатные блоки в столицу. Легковушку разорвало на части: цел остался лишь руль автомобиля, на котором лежала подушка безопасности. Водителя автомобиля отбросило в кювет. А вот его пассажирку обнаружили лишь за несколько десятков метров - в овраге.



42-летний водитель и пассажир грузовика чудом остались живы. «От удара у Volvo полностью выбило передний мост, - рассказали сотрудники ГИБДД, работавшие на месте аварии. - Автомобиль съехал в кювет и врезался в столб. Блоки посыпались на траву. Но если бы они полетели вперед, то кабину точно придавило и у людей практически нее было бы шансов выжить».



В пресс-службе областного ГИБДД рассказали, что личности погибших установлены. Теперь в причинах аварии предстоит разобраться следователям. Но одна из версий - превышение скорости.



Кстати, столь серьезные аварии на трассе Москва - Беларусь - редкость. В последний раз похожее ДТП произошло в ноябре прошлого года, когда средь бела дня красная Chevrolet Aveo выскочила на встречную полосу и угодила под колеса грузовика. От сильного удара «легковушку» разорвало на две части. Водительское и пассажирское места «впечатались» в бампер автомобиля. Мужчина и женщина скончались на месте. Водитель фуры не пострадал.



Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь