Смоляне остались без белорусского молока

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

Смоляне возмущаются уже вторую неделю: медленно, но верно с прилавков магазинов исчезли белорусское молоко, сгущенка, кефир, творог и сметана…



Между тем многие из них считают продукцию братьев-славян более качественной, вкусной и полезной. Как стало известно «РП», только в одном продовольственном магазине нашего города за неделю смоляне покупали около 70 тонн белорусской «молочки» и две-три тонны сыра в месяц.

И.С. Башметова: «Прошло уже восемь дней, как мы, покупатели, остались без замечательной могилевской и брестской молочной продукции. Один литр вкуснейшего белорусского молока в пленке стоил в этом магазине всего 18 рублей 20 копеек, а за литр нашего, смоленского, теперь приходится платить почти по 23 рубля. Что касается сметаны, то 250-граммовые баночки мы покупали здесь всего по 17 рублей 60 копеек. Теперь приходится платить за товар аналогичного качества почти на четыре рубля больше. Обидно!»

Смоленские оптовики, занимающиеся белорусской молочной продукцией, лишь недоуменно разводят руками. Заявляют, что пока им приходится отдыхать и ждать, когда все вернется на круги своя. По последним сообщениям СМИ, министр сельского хозяйства Елена Скрынник сделала заявление о том, что «молочный конфликт» исчерпан.



Справка





Белорусского сыра, который дешевле своих российских и украинских аналогов на 30 - 40 рублей за килограмм, на оптовых складах Смоленска осталось в лучшем случае на неделю.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь