За смоленских предпринимателей поручилось правительство

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

В конце прошлой недели областной фонд поддержки предпринимательства и смоленское отделение АК Сберегательного банка РФ подписали соглашение о сотрудничестве .



Теперь получить кредит в Сбербанке для малых и средних предприятий Смоленска станет гораздо проще. Дело в том, что поручителем за них будет выступать государство в лице смоленского фонда поддержки предпринимательства. В области создан гарантийный фонд, объем финансирования которого в этом году составит 50 млн. рублей. Эти деньги будут выделены из областного бюджета. Распоряжаться этими деньгами будет фонд содействия предпринимательству. Кроме того, в марте наша область приняла участие в конкурсе по отбору регионов, которым должны предоставляться субсидии из федеральной казны для поддержки малого бизнеса.

В результате наша область, а точнее фонд содействия предпринимательству получил от государства почти 61,5 млн. рублей. И это не последние деньги, которые надеется получить фонд. Наша область подала еще одну заявку на участие в конкурсе на получение очередной федеральной субсидии. На кону в этот раз стоит 200 млн. «Что даст простому предпринимателю это соглашение? - поясняет заместитель губернатора Александр Долгов. - Прежде всего – гарантию получения кредитов, ту дополнительную финансовую поддержку, которая так ему сейчас необходима. А все это в конечном итоге не только позволит нам сохранить рабочие места, но и даст нашему бизнесу мощный толчок к развитию. Мы надеемся, что в дальнейшем нам удастся привлечь к сотрудничеству кроме Сбербанка и другие наши банки».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь