Невыплату заработной платы власти Смоленска считают недопустимой

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

В Смоленске не хотят повторения истории Пикалева, когда разруливать ситуацию с огромными долгами по заработной плате пришлось председателю правительства Владимиру Путину.



"Обращаю внимание всех руководителей о том, что мы обязаны, несмотря на трудности, не только своевременно выплачивать заработную плату, но и контролировать ситуацию во всех организациях, коммерческих или не коммерческих, базирующихся на территории города", — заявил мэр Смоленска Эдуард Качановский.

Постановлением главы администрации создана специальная рабочая группа, в компетенцию которой входит рассмотрение всех вопросов по «зарплатным» долгам. Точно такие же комиссии созданы и в районах. На совещаниях приглашаются начальники структурных подразделений администрации, налоговых инспекций, депутаты горсовета и естественно руководители тех предприятий, которые по тем или иным причинам не выдают своим сотрудникам заработанные деньги.

По данным администрации города в черный список попали такие крупные организации, как строительная компания "ВЕЖ", завод ЖБИ №1 и даже муниципальные предприятия "Горзеленхоз" и Автоколонна 1308.

По словам Эдуарда Качановского, он готов лично посетить предприятия-должники и изучить сложившуюся там ситуацию. "Если требуется помощь администрации, мы готовы ее оказать" — резюмировал мэр.

В городской администрации информацию о невыплатах зарплат намерены отслеживать ежедневно.

А уже в ближайшие дни для жителей Смоленска будет организована специальная горячая линия, позвонив на которую, можно будет сообщить, кто еще из работодателей не выплачивает зарплату вовремя.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь