Почему обрушился дом

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Следственное управление уже начало проверку по факту обрушения части облицовочного кирпича дома №30а по улице 25 Сентября, в результате которого пострадала дорогая иномарка и ребенок.



Кирпичи осыпались с самого верха здания (с высоты 9-го и 10-го этажей) днем 23 июня. Груда облицовки попала на припаркованную возле подъезда "Тойоту". Женщина-водитель с дочкой буквально за несколько минут до происшествия вышли из машины. На их глазах иномарка превратилась в груду искореженного металла. Осколками падающих кирпичей был задет 9-летний ребенок. По счастливой случайности малыш отделался несколькими синяками. Но тем не менее и этот факт также будет зафиксирован при подготовке материалов проверки.

Сами жильцы дома винят во всем застройщика, с которым они борются уже несколько лет. Дом-то практически новый, он был окончательно сдан всего два года назад. Но, по словам жильцов, здание уже буквально трещит по швам. Мало того. По заявлению спасателей, дом дает усадку, невооруженным глазом видны и многочисленные трещины, одна из них - на такой же облицовочной кирпичной кладке, только у другого подъезда.

Об этом доме вообще идет недобрая слава. Буквально за несколько недель до случившегося на том месте, где кирпичами был разбит автомобиль, сгорела другая машина, принадлежащая председателю ТСЖ дома. А некоторое время назад такое же несчастье произошло с машиной его предшественника. Что за всем этим стоит, теперь предстоит разобраться правоохранительным органам. Здание теперь - в зоне повышенного внимания.

Но одно можно сказать уже наверняка. Если некачественное выполнение строительных работ при возведении дома будет доказано, то ответственных лиц ждет уголовное преследование, заявили в следственном управлении.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь