Как стать звездой без комплексов

Героиня нашей рубрики «ПСИХОтерапия» смолянка Маша Абакумова стала участницей телепрограммы Первого канала «Без комплексов» с популярной певицей и телеведущей Лолитой Милявской.

А произошло это благодаря «толстушке»«Рабочего пути». Ведь с материалами газеты можно познакомиться теперь не только в бумажном, но и в электронном варианте далеко за пределами области благодаря интернет-сайту «РП».

Как оказалось, активными читателями нашей газеты являются журналисты столичных СМИ. Редактора программы «Без комплексов» Ирину Думчеву заинтересовала история Маши, проанализированная в «Рабочем пути» ведущей рубрики врачом-психотерапевтом Людмилой Моргослеповой.

Она позвонила в редакцию и попросила адресок... Так Мария Абакумова, экономист из Смоленска, стала звездой телеэкрана! Все очень просто, оказывается! Стоит только «засветиться» в «РП» - и «люди к вам потянутся».

- Маша, как вы отреагировали на звонок из Москвы, на предложение поучаствовать в популярной программе популярного канала?

- Мне стало очень интересно! И я согласилась. Тем более что расходы, связанные с дорогой, проживанием в гостинице «Останкино», телевидение взяло на себя. И не только за меня, но и за ведущую рубрики «ПСИХОтерапия» в «РП» Людмилу Георгиевну Моргослепову. Так что мы там были вместе.

- Вы приехали в Москву. И что дальше?

- На Белорусском вокзале нас встретил водитель на «Опеле» и доставил в гостиницу «Останкино». Это, как вы, наверное, догадались, рядом с Останкинской телебашней, точнее, напротив Ботанического сада. Мы разместились в комфортабельных одноместных номерах, отдохнули, а на следующий вечер специальная машина отвезла нас на телестудию.

- Как вам Останкино «с другой стороны»?

- Обычное старое здание, стены выкрашены светло-голубой краской. Шкафы для одежды напоминают раздевалки в бассейне. Кофе, минералку, чай предлагают из одноразовой посуды. Редактор программы Ирина Думчева провела в накопитель, где уже сидели персонажи передачи.

Потом на меня посмотрела шеф-редактор, одобрила мой наряд и макияж. Добавлять ничего не надо было.

- А потом?

- А потом меня провели к Лолите. Представили. Мы познакомились. Она курила и разговаривала со мной.

- Предложила вам сигарету?

- Я не курю. У меня по жизни жесткий распорядок: я три раза в неделю занимаюсь в спортзале фитнессом круглый год, без перерыва, питаюсь правильно.

- Это значит как?

- Кефир, фрукты.

- А Лолита курит и в сладком себе не отказывает?

- Ела конфеты и меня угощала.

- А вы?

- Съела одну конфету.

- Молодец!

- Лолита тоже меня похвалила. Особенно ей понравились мои лаковые туфли на высоком каблуке, со стразами, декольте. Еще похвалила Смоленск и смоленские бриллианты. Она у нас была, пела.

- Вы были на высоком каблуке и в корсете с шикарным декольте. А как была одета Лолита?

- В сапожках, джинсах и майке. Обычная женщина, очень просто общается, легко с ней. Она сказала, что главное - это искренность. Я постаралась быть искренней. И вообще все прошло нормально. Даже не волновалась.

- А после передачи, когда вас увидела вся страна, знакомые, друзья, родственники и родители?

- Самое смешное, что сама я передачу не смогла увидеть. Не получилось. Зато услышала столько! Звонили друзья, знакомые парни, которые сидели в кафе, где в это время шла передача по ТВ, представляете! Они не слышали, о чем я говорила, но зато глядели во все глаза. Из Владивостока даже знакомые звонили! На работе меня однозначно признали звездой. Только мама была недовольна - она не знала о передаче, и для нее мое участие в программе было шоком.

- Ваша жизнь «до» и «после» как-то отличается?

- Как ни странно, да. Не столько внешне, сколько внутренне. То, что раньше для меня было главным: тусовки, клубы, наши чисто смоленские понты и т. п., - как-то померкло.

Я увидела настоящую жизнь, полную смысла, которая кипела в обшарпанных коридорах Останкино, где бегали занятые люди в кроссовках, джинсах и футболках! Я поняла, что надо совсем по-другому жить. И я, если очень захочу, смогу по-другому.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках