Сколько подземных переходов появится в городе

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Необходимость строительства подземных переходов назрела уже давно. Но долгое время этот процесс тормозился банальным отсутствием денег в городской казне.



Похоже, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Два новых пешеходных перехода появятся на площади Смирнова и на Медгородке. "Губернатор Сергей Антуфьев, понимая ограниченность бюджетных средств города, оказал нам содействие. Финансовая нагрузка по разработке проектно-сметной документации ляжет на бюджет области", - сообщил мэр Эдуард Качановский на встрече с прессой в прошлую среду. По словам градоначальника, область выделит на эти цели порядка 10-15 миллионов. Причем в самое ближайшее время. Так как городская администрация надеется покрыть расходы на строительство переходов из федеральных средств, которые нам должны выделить под программу подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска. Если не успеем предоставить проектные документы в столицу, то придется выскребать средства из городского бюджета, и без того урезанного из-за кризиса.

Кстати, на этом же брифинге мэр подтвердил планы по переименованию площади Смирнова в площадь Победы. А заместитель главы города Алексей Мурыгин даже озвучил конкретную дату. "Этот вопрос уже рассматривался на заседании топонимической комиссии. Сейчас управление культуры готовит необходимые документы. К 25 сентября мы планируем принять решение о переименовании", - уточнил Алексей Сергеевич.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь