Дачный минимум

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla 4444 дня назад в категорию Общество

НА последнем заседании областной Думы был принят закон, устанавливающий минимальный размер участков земли, которыми каждый из нас может владеть бесплатно. Под огород теперь можно получить минимум 2 сотки, а для сада и под дачное строительство – 4.



Нормы по минимальному размеру участков были установлены еще в 2002 году областным законом. В нем были оговорены и требования к максимальному размеру участков, которые действуют и сейчас. Так, для огородничества, садоводства и дачного строительства он равен 15 соток.



Минимум же в 2002 году был равен: для огородничества – 2 сотки, а для дачного строительства и садоводства – 6 соток. В 2005 году этот размер резко уменьшился: решили давать не больше полсотки. Теперь минимум вновь решили увеличить. «По информации, которую нам предоставило управление Роснедвижимости, - поясняет Людмила Сваткова, начальник областного департамента имущественных и земельных отношений. - В государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о предельных минимальных участках, как раз в таких размерах, не меньше. Поэтому Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Смоленской области обратилось к нам с предложением увеличить предельные минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства».



После вступления в силу нового закона под огород, как и в 2002 году, можно взять не меньше 2 соток, а вот норма по строительству не дотянула до величины 2002 года 2 сотки. Под строительство дачи и под сад можно будет взять не меньше 4 соток. Если участок меньше минимума или больше максимума, то его уже нельзя будет получить бесплатно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь