Сколько денег просит Смоленск на 1150-летие

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию История

По самым нескромным подсчетам местных властей, на достойное празднование юбилея Смоленску необходимо порядка 15 миллиардов.



На эти деньги планируется осуществить целый ряд проектов: построить новые дороги, пешеходный мост через Днепр, выставочный центр, несколько гостиниц, спортивных комплексов и ряд других социально значимых объектов. Для сравнения, на аналогичные цели федеральный центр выделяет Ярославлю почти 40 миллиардов. Но даже эти более чем скромные требования Смоленска могут быть серьезно скорректированы федералами.

"Мы заявлялись по максимуму. Однако в Минэкономразвития не скрывают, что ситуация довольно-таки тяжелая, - поделился пессимистичными прогнозами глава города Смоленска Эдуард Качановский. - Федеральный бюджет на сегодняшний день дефицитный. Поэтому мы прекрасно понимаем, что финансирование многих проектов, по всей видимости, будет секвестировано".

Последняя надежда добиться понимания и финансовой помощи из Москвы - патриарх, который согласился войти в состав рабочей группы по подготовке к празднованию. По словам Эдуарда Алексеевича, это "многократно повысит наши возможности". "Благодаря участию патриарха нам было обещано, что по части культуры город, скорее всего, получит все, - пояснила заместитель главы города Наталья Зверева. - Деньги на эти проекты вроде как гарантируют в полном объеме. Дай бог, чтобы так и было".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь