Летний апокалипсис обесточил 123 населенных пункта Смоленщины

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol 4083 дня назад в категорию Общество

В воскресенье по Смоленщине пронесся мощный грозовой фронт, сопровождавшийся шквалистым ветром свыше 20 метров в секунду.

На территории области стихия «стартовала» в 17.45, однако в Смоленск непогода пришла глубокой ночью.

Внезапно разразившаяся гроза была поистине южной, с дождем, как из ведра, и сбивающим с ног ветром. О начале летнего кратко-временного апокалипсиса возвестили вой сработавших сигнализаций автомобилей и оглушительные раскаты грома. От вспышек молний было светло, словно днем, а штормовые порывы ветра валили деревья и рвали провода.

От порывов ветра в разных местах Смоленска упало девять старых деревьев, больше всего пострадали хрупкие тополя, посаженные лет сорок назад.Тротуары и проезжую часть улиц устлали сломанные ветви и листья. А в пригородном поселении Анастасьино дерево упало на жилой дом, к счастью, никто не пострадал.

Ненастье нарушило электроснабжение в 123 населенных пунктах области. Все неполадки энергетики обещали устранить в течение одного дня. В понедельник в Западных, Центральных и Смоленских городских электросетях велись ремонтные работы на 15 линиях электропередачи 6 - 20 кВ, шести ЛЭП 35 - 110 кВ и в 207 трансформаторных пунктах.

Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь