Смоляне дотолкали мотоцикл до финиша

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Спорт

В минувшие выходные под поселком Холм-Жирковский прошел четвертый этап чемпионата России по мотокроссу.

Соревнования, организованные Национальной Российской Мотоциклетной Федерацией, проводятся на трассе деревни Сельцо уже третий год подряд. И это не случайно. Во-первых, проведение старта в смоленской глубинке позволяет привлечь большое количество зрителей, поскольку именно в деревне мотоциклы пользуются наибольшей популярностью, да и местная публика не избалована крупными спортивными соревнованиями (на сей раз мотокросс посетили более 7000 зрителей). Во-вторых, сама Сельцовская трасса, созданная на месте заброшенных карьеров, одна из лучших в России и отвечает даже европейским стандартам. Кроме того, спортивное сооружение в Холм-Жирковском является очень удобным для зрителей: благодаря тому что все подъемы и спуски находятся в котловане, болельщики могут видеть сразу любую точку трассы.

В этот раз на Смоленщину приехали более сотни спортсменов из 23 городов России и Белоруссии, нашу область представляли порядка десяти гонщиков. Призовые места во всех классах достались в основном представителям двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. Лучшее достижение смоленских гонщиков - четвертое место в MX (750) «национальный» (мотоцикл с коляской). Причем экипажу - Ивану Рыбченко и Андрею Гурову - из Сафонова в первом из двух заездов метров

20 пришлось толкать свой транспорт до финиша - на подъеме отказал двигатель. Если бы не эта неприятность, смоляне вполне могли оказаться в тройке лидеров.

Кстати, специальный приз, как самому молодому участнику чемпионата, достался шестилетнему Михаилу Федотову из г. Орехово-Зуево, выступавшему в классе 50 куб.см.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь