Кто виноват в порывах труб в Смоленске?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

В подвале дома №14а по проспекту Строителей стоит вода, а ЖЭУ не спешит принимать меры, сообщила позвонившая в редакцию пенсионерка Ольга Семеновна Фетисова.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «РП» выехал на место.

- Вот посмотрите, что у нас здесь - кисель! - пожаловалась в подвале пенсионерка, подсказывая, на какие доски наступать, чтобы не намочить ноги. - Не высыхает уже неделю.

Мы позвонили в технический отдел ЖЭУ №12, которое занимается обслуживанием дома, и там нам пояснили, что сделали все возможное. Трубу, действительно, прорвало - во втором подъезде забилась канализация и все стекалось в подвал первого, так как дом стоит под наклоном. Сейчас причина аварии устранена - из колодца мастер вытащил половую тряпку.

Жильцы рассказали, что порывы труб в их доме случаются постоянно. Но это еще не все беды.

- Крыша вдобавок ко всему течет. А до домоуправления не достучишься! Я несколько раз заявления писал - бесполезно. Пришлось своими силами устранять течь, - рассказал сосед пенсионерки с пятого этажа.- Да и козырек над подъездом ненадежный. Не дай бог рухнет!

- А крысу, забившуюся между рамами на втором этаже, видели на днях? - продолжали жаловаться жильцы.

Между тем в домоуправлении заявили, что плановая обработка подвальных помещений и мусоропровода проводится два раза в год, а если требуется - и чаще.

- Мы уже сделали выборочный ремонт кровли - привели в порядок 600 метров панельных швов, постепенно доведем до ума и подвал. Дойдет очередь и до козырьков, - объяснила начальник домоуправления №12 Людмила Сафонова. По ее словам, жильцы сами не всегда следят за культурой поведения в быту: так, дворники жалуются, что некоторые выбрасывают мусор прямо из окон, а в первом и шестом подъездах канализация забивается практически каждую неделю.

- Вы бы знали, что мы там находим: и вилки, и памперсы, и даже кукол! - заключила Людмила Сафонова. - Не умеют пользоваться канализацией - будем устраивать профилактические собрания.

Сейчас вода в подвале уже высохла, но до тех пор, пока некоторые жильцы не изменят своего поведения, порыв может случиться в любую минуту.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь