В Смоленской области обеспечена государственная защита семи свидетелям

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Не исключено, что в ближайшее время людей, попавших в «Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите», станет больше .



Об этом рассказал на состоявшейся пресс-конференции первый заместитель начальника УВД по Смоленской области Николай Турбовец.

Сейчас по защитой центра находятся 7 человек. В обязанности оперативных сотрудников входит подготовка документов и организация сопровождения «подопечных». В случае необходимости им могут выделить оружие, снять квартиру или организовать круглосуточную охрану. Но физическую охрану осуществляют другие сотрудники УВД - ОМОН или вневедомственная охрана.

Кстати, предусмотрены и крайние меры защиты — вплоть до изменения внешности. Правда, таких исключительных случаев в практике смоленского центра не было, пояснил Николай Турбовец.

Два из семи дел, в которых участвуют охраняемые свидетели, уже переданы в суд. Одно — по Дорогобужскому району. Местная бандитская группировка обвиняется в вымогательстве денег у таксистов. Еще одно дело — также о вымогательствах. За организованной группой числится 42 эпизода преступной деятельности, коротко пояснил Николай Турбовец.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь