Владельцы украденных машин отказываются от детектора лжи

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В Смоленской области наметилась тенденция к сокращению числа краж автотранспорта.



Причем такую тенденцию милиционеры наблюдают с 2005 года, - заявил на состоявшейся пресс-конференции заместитель начальника УВД по Смоленской области Николай Турбовец.

В частности, по итогам первого полугодия по сравнению с предыдущим годом число краж сократилось на 14 процентов (в прошлом году 283, в этом - 244). Вместе с тем возросло и число обнаруженных автомобилей (в первом полугодии прошлого года раскрыто 52 краж автотранспорта, в этом - 72).

Несмотря на такие хорошие показатели, смоленские милиционеры считают кражи и угоны автотранспорта бичом последнего времени. Сегодня по кражам атотранспорта Смоленщина наряду с Ивановской областью уверенно делит 4-5 место место после Москвы, Московской и Тверской областей.

Тем более, что в последнее время все большее распространение получает такой вид преступлений, как страховое мошенничество: автовладельцы сами инициируют пропажу собственного авто и обращаются за выплатой в страховые компании.

Дабы отсеять подобные случаи, милиционеры предлагают пострадавшим пройти полиграф — исследование на детекторе лжи. Многие не соглашаются, чем вызывают оправданное повышенное внимание со стороны следователей. В этом полугодии от исследования отказались 49 человек.

В пером полугодии силами УВД по Смоленской области было раскрыты 4 страховых мошенничества, материалы готовятся для передачи в суд.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь