В Смоленске участились кражи колес

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Только в Ленинском районе от действий ночных воров за последний месяц пострадали двадцать пять автовладельцев.

Как рассказали журналистам на брифинге в Ленинском РОВД, снимают колеса исключительно в темное время суток с автомобилей, оставленных без присмотра во дворах жилых домов. Противоугонная сигнализация в таких случаях попросту не срабатывает. Кражи происходят чаще всего на улицах Николаева, Нормандия-Неман, проспекте Гагарина. Характер и быстрота преступлений указывают на то, что злоумышленников несколько, работают они в группе и пользуются своим транспортным средством. Автоворов интересуют машины только отечественного производства, самых распространенных моделей: «Волга», «Жигули». Стоимость одного украденного колеса порой превышает 20 тыс. рублей - злоумышленников привлекают литые диски.

Подобные преступления совершаются не только в Ленинском районе, но и по всему городу. Известно, что в Смоленске есть два крупных места сбыта автомобильной продукции, однако там украденных колес обнаружено не было. Это дает возможность предполагать, что преступники переправляют украденное в соседние регионы.

В связи с участившимися кражами колес автомобилистам рекомендуется оставлять машины только на охраняемых автостоянках, а тем, кто что-либо знает о совершенных преступлениях, необходимо позвонить в дежурную часть по телефонам:

38-03-70, 38-19-03 - сообщает следователь Ленинского РОВД г. Смоленска лейтенант юстиции Ирина Дороженкова.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь