Как Смоленск пережил ураган

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Целый день городские коммунальные службы устраняли последствия одной ненастной ночи. Ночные удары молний 20 июля временно вывели из строя глубинные насосы шести артезианских скважин.



В Пасове остановились сразу четыре скважины. На Бабьей горе - три, в Гедеоновке и на Верхне-Ясенном водозаборе еще две. "Это первая масштабная авария, произошедшая в этом году из-за разгула стихии, - рассказал генеральный директор "Горводоканала" Алексей Федоров. - Однако благодаря четким действиям ночной аварийной бригады ее последствия удалось быстро устранить". Так что жители города практически не ощутили перебоев с водой.

А вот перебои в движении трамваев в утренний час пик было не заметить сложно. До 10 часов трамваи в Промышленный район не ходили. На остановках скопились сотни людей, опаздывающих на работу и готовых брать маршрутки приступом. Причиной транспортного коллапса стало поваленное дерево. "В адрес нашего предприятия поступила масса звонков от населения с жалобами, - рассказал директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия города Смоленска Виктор Курашин. - И их можно понять. Ведь, например, со Смольянинова вообще можно уехать только на трамвае". К сожалению, подобный случай не первый, а третий только за этот год. По неутешительным прогнозами Виктора Алексеевича, подобные ситуации могут повториться еще не раз. Так как только в районе ТЮЗа вдоль трамвайных путей порядка сорока "больных" деревьев. "Есть все предпосылки считать, что при первом же урагане эти деревья упадут на контактные линии, - уверен Виктор Курашин. - И трамваи снова встанут".
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь