Телефонный мошенник в Смоленске оказался заключенным

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

180 тыс. рублей - сумма ущерба, который понесли обманутые смоляне от мнимого родственника.

В течение нескольких месяцев, с сентября 2008 г. по апрель 2009 г., на стационарные телефоны жителей Ленинского района Смоленска поступали звонки от неизвестного мужчины. Мошенник выдавал себя за родственника и говорил, что остро нуждается в деньгах. Затем просил у потерпевших приобрести карты экспресс-оплаты на сумму от 2 до 20 тыс. рублей и сообщить ему код. Находчивому гражданину удалось найти двадцать доверчивых смолян.

Следователь Ленинского РОВД Алексей Стукалов сообщил, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что все звонки были сделаны с одного номера, в результате прослушивания удалось установить личность звонившего. Им оказался заключенный, 1985 г.р., житель Сафонова. Он отбывает наказание с 2004 г. за совершение особо тяжких преступлений в исправительной колонии, находящейся в Сафоновском районе. Были проведены голосовая экспертиза и обыск, в ходе которого у подозреваемого изъяты записи с присланными ему кодами карт. Полученные от преступного промысла

180 тыс. рублей переведены мошенником на разные телефонные номера, в том числе и других заключенных. Следует отметить, что уже само использование мобильного телефона лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении, является нарушением закона.

Следствие продолжается, не исключено, что потерпевших по этому делу гораздо больше, так как не все обманутые смоляне обратились в милицию.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь